Коллекция побед...

Григорий Кипнис
"Я отпущу тебя. Ты – ветер,
Опавший лист, незримый след.
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
..Из паутин воспоминаний
 Нужны четыре лишь струны,
Из-под рассеянных блужданий
 Ответят мне соль, ре, ля, ми.

Вложить ещё души осколок,
Чтоб пела скрипка для тебя?
Нет, не вложу, хоть путь недолог.
И скрипки нет. И нет тебя."
-------------------------------------------
"Последняя скрипка"
================
- Ольга Пастернак -
http://www.stihi.ru/2014/01/03/7983


СКРИПКА (в моём восприятии) -
==========================
тонкострунная женская Душа.
=======================
- Гр.К.-


*** *** ***

Разнотонален музыкальный слог,
Поющий о любви совсем недолго.
..Уносит клятвы сердца - ветерок,
Воспоминания в душе - осколкoм...

Измен лукавство пережив,
Горюет
Скрипка ностальгией слёзной ...
..Смычок был виртуозен и игрив:
Его романы были несерьёзны...

Он, видно, из когорты казанов,
Поющий
сладко страстные признанья...
..Ведь собирал
лишь страсть, а не любовь:
Побед -
над Скрипочками - обладанье...

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~