Буквы и цифры

Ольга Киселева Сергиев Посад
Букв штук пять уже я знаю:
«а», «о», «у», «я» или «ю».
Я их часто повторяю –
это дело я люблю.

А из цифр пока что знаю
только цифирку «1».
Эту цифру уважаю
хоть по двум из всех причин:

если вижу в терминале
знаков трёхэтажный ряд,
то «один» стоит в начале,
и найти её я рад;

если над дверями лифта
цифирка горит «один»,
кнопку жми – и дверь открыта,
лифт приехал – заходи!