Пыл и пыль...

Таня Иванова-Яковлева
Пыл и пыль - диковинная помесь,
блеклые слова, ленивый слог,
золотые волосы по-пояс
срезал ветер - в осень уволок

пряди, кудри, локоны  - потери
дерева, находка для земли,
щедрый виноградник - добрый терем
мед с руки распробовать велит

хочется воды любой ценою,
влаги, беспросветного дождя!..
я пущу слезу - к тебе спиною,
а опомнюсь - рифмы шелестят

в листья влюблены  метла и грабли,
всем гореть в саду, а пепла - с грош,
обернись - с щеки сползают капли,
слезы или дождь - не разберешь