Осенний холод

Татьяна Григорьева 3
Юную осень посватал
Холод, одежды сорвал-
Тихую нежность заката,
Ласковость водных зеркал.

И заморозил под утро
Девы осенней красу,
Изморозь белою пудрой
Скрыла живую косу.

Зябко на сердце и пусто,
Листья повисли тряпьём,
Слезные капельки грустно
Катят за потным окном.

Птицы кровинки рябины
Дружно склюют на обед,
Холод в предутренней сини
Кинул на осень свой плед.