Дочери

Светлана Салахова
2 место в конкурсе "Что в имени тебе моём?" на конкурсной площадке" Единомышьленники" март, 2015


Карина!
В имени твоём - рассвет загадочных огней
И бег стремительных коней под солнцем Рима.


И ты, чем старше, тем сильней
Похожа гордостью своей,
Похожа кротостью своей на это имя.

И полумесяца с крестом
Слиянье в имени твоём,
По крови матери с отцом - наполовину,

И рокот горного ручья,
И первобытность янтаря -
Все в этом имени не зря, поверь, Карина!

Зари багровый океан
Нас манит миражами стран,
И к ним уходит караван дорогой длинной.

В тебе таинственный восток,
Армянской розы лепесток
И ягоды российской сок навек едины.