Ветру

Ключникова Галина
За окошком, за дорогой
Золотится клён листвою.
Ветер, ты его не трогай,
Полюбуйся красотою.

Щедро улыбаясь, осень
Дарит ясные денёчки.
Не спеши на землю сбросить
Эти яркие листочки.

Хоть ненадолго отсрочь ты
Их холодное свиданье,
Их союз навеки прочный,
Как остывшее дыханье.

В октябре отплачет дождик
И погасит позолоту.
А потом угрюмый дворник
Завершит свою работу…

А пока, на бал осенний
Принаряжена природа
Дай ей несколько мгновений
До прихода непогоды.