История России

Максим Крутиков
История России дышит подспудным левиафаном у нас под ногами,
Глубоко под культурным слоем, где размеренно дремлет запредельная хтонь,
Метафизична по не балуй (хвала Кали Юге и Яме)
И мощнее всех имеющихся на шарике тротиловых мегатонн.

Едут в кортежах хитрожопые шизофреники, облечённые властью.
Идут пешкодралом обычные граждане, они же стоят у полулегальных ларьков.
Бюджетники-бесхребетники наворачивают телевизионное дерьмецо с истероидным сладострастьем.
Государство без общества – лишь толпа дикарей-вахлаков.

Историки объясняют, что народ и правительство вновь в доспехах имперского мифа.
Русскомирство под ручку с крымнашеством маршируют под флагами с медведём.
Все встают в бесконечную очередь за ступаньем на грабли во имя царя Сизифа.
Охранители гипнотизируют: всё путём, всё путём, всё путём.

Только хтонь рассуждать не привыкла, она действует неподкупно.
Ей лучи добра не упёрлись: повернётся себе тихонько – вот и нет никакой страны
Вместе с культом похабной имперскости. Будет сочный расползшийся труп, но
На одной седьмой части суши не поделятся на ноль челядины и плясуны.