Он для тебя умер тоже

Арчибальд Ан
Когда прервется дыхание мира,
Оставив болезненный вздох,
Не пытайся найти себе оправдание,
Не пытайся найти подвох.

Ты его не любил, но теперь,
Наверное, это не важно.
Отпусти его или с ним умри,
Если тебе не страшно.

Он запомнил тебя таким:
С ярко-черными волосами,
С голубыми глазами, немного смешным,
Рассеянным и безудержно живым,
Чем-то взволнованным
И почему-то лохматым.

Когда мир для тебя растает,
Помни, вгоняя иглы под кожу:
Если ты для него не был жив,
Он для тебя умер тоже.