В огороде колодец заброшенный...

Людмила Иванова 13
В огороде колодец заброшенный,
Словно памятник прожитых дней,
Зарастает травою некошеной,
Да куда-то пропал журавель...

Занесённый песками зыбучими,
Вспоминает, быть может,в ночи,
Что знавал времена он и лучшие-
В глубине его пели ключи.

Не забыта простая мелодия.
Вспоминает он юность свою,
Как поил  водою колодезною
В жаркий полдень большую семью.

-Может быть, это время вернётся...
Он надеждою робкой живёт-
Даже капли воды из колодца
Не заменит  водопровод!

И прохожий любой напьётся,
И отступит любая беда,
Пока есть на Руси колодцы,
А в колодцах- живая вода!