На что похожа осень?

Дипломат
На что похожа осень?
На девушку с зонтом
Оранжевым, усталым
Под проливным дождём.

На золото из листьев,
Летящих в небеса,
Порой, похожа осень
И радостны глаза!

На что похожа осень?
И будет ли весна?
Вопрос один тревожный
Всё шепчет мне душа...

На что же ты похожа?
Пейзажный голос мой
Измалевал все строки:
"Надеюсь. Жду(с весной!)"