Старинные часы

Татьяна Андреева Богомолова
Написано что-то готическим шрифтом
В старинных часах, на их внутренней части,
Кому они тикали в такт нужным рифмам,
Кому отбивали мгновенья для счастья?

Чьё сердце под бархатный бой замирало,
Считая минуты до трепетной встречи
В семье декабриста, в семье адмирала?
А может быть, просто в семье человечьей…

Где радость и горе мешались с контральто
Уютного боя, где дождь и метели
Не ведали странного слова – «гештальта»,
Где слушали музыку, может быть, пели.

Теперь они время моё отмеряют –
Свидетели судеб, стихов, интерьеров,
Их стрелки часы и минуты роняют
Скелетами в сумрак моих шифоньеров.

С соседской собакой причудливой масти
К себе поднимаюсь, не пользуясь лифтом.
В старинных часах, на их внутренней части
Написано что-то готическим шрифтом…