То и остался бы в дали той

Анатолий Голиков
Лето закончилось,
Песни отпеты,
Хочется стать незаметнее
И окунуться в осеннее время,
Жёлтое с красным,
Не летнее...
И окунуться,
И жить там как в сказке,
В царство попав
Красно-жёлтое...
Были бы кисти
Да были бы краски -
Бросил бы всё
И пошёл тогда
До горизонта
По русскому полю,
К дальнему лесу
С прогалиной -
Лишь бы без гроз,
Да на сердце без боли -
То и остался бы
В дали той...