Ещё больше кукол

Максим Крутиков
Влажные капель касанья о листья, влажные.
Серое небо кровли примяло, серое.
Под навесом цыплята, мокрые, белые, важные.
Я возвращаюсь из лавки с рыбою и мадерою.

В куче песка виднеется грязное куколье личико.
Волосы в глине, глазки глядят кокетливо.
Рядом раздетая барби у формочки для куличика
Руки раскинула в стороны весело и приветливо.

Грязные куклы валяются в песке позабытые, грязные.
Осенью им не холодно, этой промозглой осенью.
Лежат они как попало, развязные, праздные, разные.
Глазками зазывают в шведскую их семью.

Посёлок под серым небом мокнет вторые сутки,
Мокнут вторые сутки куклы в песке холодном.
Я вспоминаю лето, сосенки, незабудки.
Хочется что ли как прежде быть от печали свободным.