Осень, осень - шальная девчонка...

Артур Наумов
Осень, осень - шальная девчонка -
убежавшая юность моя...
то хохочет, рассыпчато звонко,
то глядит, слёз ничуть не тая...

то теплом распалит, то прохладой
вдруг окатит, впадая в печаль...
то закружит хмельным листопадом,
скинув наземь цыганскую шаль!

Всё  я  помню: шёл дождик усталый...
лист берёзы дрожал на ветру...
нам - тогда - поцелуев хватало,
как улыбки зари поутру!

Время наземь просыпало звёзды...
утонули в туманах мечты,
а любимые наши берёзы
порубили давно на кресты.

Осень, осень - шальная девчонка -
убежавшая юность моя...
память ластится нежным котёнком,
время смотрит в глаза, как змея!