Посвящаю подруге Катюше

Лариса Курносенко
Женщина на грани спелой осени,
С чувственным оттенком на губах,
С молнией в глубоком взгляде-просини,
Локоном встряхнёт... и в сердце... бах!

Если вы её средь всех узнали,
Если вам отмерен с ней рассвет,
Это значит скрипка Страдивари
Рядом с вами, а не пустоцвет.

Если вы её струны коснулись,
Если манит шлейф духов, как кровь,
Значит вы в купели окунулись,
Где крестились Вера и Любовь.

Вы её, пожалуйста, цените,
Каплями смакуйте, как вино.
И игрой бездарной не губите,
Ей совсем-совсем не всё равно.

Женщина осенняя-рапсодия,
Песнь её души услышит тот,
Кто прильнёт такою же мелодией,
Без холодных и фальшивых нот.