Тёмное время 4

Людмила Красовская
Я  не  хочу  найти  тетрадь,
Где  рифмы  раненные  стонут
И  пули  слов  летят  на зону,
Бессильны,  чтобы  убивать.

Бинтами  связанные  фразы,
Со  смрадом  обожжённых  ран,
И  верой,  что  не рухнет  храм,
В  карательной,  проклятой  фазе.

Сгорит  в  огне  бумажный  лист,
Без  адской  боли  тел  Одессы,
И  лишь  сухие  строки  прессы
Обелят  тех,  кто не  был  чист.

*           *           *              *


Преступно,  если  дети  ждут  войну,
Преступно,  если  строится  стена,
Преступно,  если  бывшая  страна
Останется  на  карте  точкой  «У».