Про наше не всё и наше всё

Леонид Хорош
По паскудствам всяким рассекая,
Сам я тоже 
Не Тереза-мать, увы.
Но держусь.
От тошноты спасает
Праздник слёз.
И жизни.
И любви.

Праздник,
Где
Во мраке заточенья...
Где
Я безмятежно расцветал...
Где
Не торговал мой дед грибами
И печеньем
И вообще ничем не торговал,

Праздник полуподлеца-полуневежды,
Где
Пора, красавица, проснись,
Где
Открой сомкнуты негой вежды,
Где вообще красавиц – завались,

Праздник, где нет места серым будням,
Ни налогам, ни моим директорам,
Где великолепны
Даже козни, злыдни, блудни,
Но особенно
Блудницы –
Да простится нам!

Что тут скажешь,
Кроме "Ай да Пушкин!"
Что добавишь,
Кроме "Сукин сын!"
Эй! Ты чуешь, как ликуют наши души?
То-то! Ты у нас такой – совсем один.

Нет – как ты.
Во всей Вселенной нету.
Нет и за пределами её.
Где ещё
Такой пиар – поэту?
И ведь без проплаты, лишь за громадьё.

Пушкин – наша альфа и амёга,
Что ни пожелай,
И то,
И сё!
Пушкин –
Наше очень,
Очень много!

        Только...
        Кто решил,
        Что –
        Наше всё?!

        Извини-подвинься,
        Друг любезный!
        Что, один лишь ты и нужен нам?
        Врёшь, брат!
        Много есть,
        Что – много!
        И, пардон, полезно. 
        Мозгу, брюху
        И другим, пардон, местам.

        Вот, к примеру скажем,
        Просто пиво.
        Отказаться?
        Только из любви к тебе?
        Но обидеть пиво –
        Неучтиво. И несправедливо.
        Тем, кто в этом деле ме и бе.       
 
        И тем боле
        Наше очень много – бабы.
        Ой, excuse me,
        Дамы, я имел в виду.
        Да таким, как мы с тобой, брат,
        Не одна бы
        Бросила бы чепчик на ходу!
   
        И не только бабы.
        Очень много наше – бабки.
        И особенно – когда не много их.

        В общем, много многого вокруг,
        Хватай в охапки!
       
        ... Но однако ж, это всё
        Предстишье, а не стих.               
   
    А суть сутЕй –
    Что
    Наше Всё –
    Вещь много более большая.
    Многей сама себя.
    Безмерно велика!
    На то она и Всё,
    Что
    Всё
    В себя вмещает –
    Любови, пиво, Пушкина,
    А главное –
    Что просто обожает
    Нас! Лично.
    И притом на вечные срока.

    И мы, в ответ, верны.
    Неотчленимы
    Эти чувства.
    Неотрубим
    Сей обоюдный абсолют.
    Не жёстко с Нашим  Всем,
    Не холодно, не узко.
    Как надо
    Наши годы с ним текут!

    Так что ж оно такое,
    Это чудо,
    Услада сердца,
    Жизни убранство?
    Записывайте, кто не знал,
    Скрывать не буду:
    Да мы же ж сами –
    Вот что, други,
    Наше
    Всё!

    Для этого Всего –
    На всё готовы! –
    Сметя с себя условности, как сор,
    Похеря сантименты, как оковы. 
    … Что, впрочем,
    Александр френд Сергеевич,
    Отдельный разговор.