Прилипли к мониторам

Кристина Корпачёва
Мы прилипли к мониторам
И очнёмся так нескоро.
Только-только было двадцать,
Ну а вот уже - за сорок.

Новостная лента манит,
Тонем в этом океане
Информации ненужной,
Позабыв семью и службу.

Сериалы, игры - время
Убивают безвозвратно.
Виртуальные романы -
Это те ещё развраты.

Окунёшься с головою
И не хочется обратно.
Только это всё пустое,
Глубоко в душе понятно.

Но упорно заседаем,
Что-то ищем ежедневно.
Не найдя, ко сну отходим.
В мыслях - грустно, грязно, гневно…