Непокорное

Екатерина Журавлёва
По осенним следам,
По краснеющим кронам
Вдоль аллей, по садам
И пустынным перронам,

В переулках шурша
Подгоревшей листвою,
И почти не дыша,
И почти неживое,

Подоткнувши подол,
Завернувшись в шотландку,
Под язык - валидол,
А в карман - шоколадку,

Уходило впотьмах
Прибывающей ночи,
Провожали в слезах
Сиротливые очи,

Уходило. И всем
На вопрос - без ответа.
Вот ведь - бабье совсем!
Непокорное лето!