Спасение

Вячеслав Салтыков
Я среди звезд блуждал так долго,
И обжигался, приближаясь к ним,
Но, если честно, без большого толка,
Я был ветрами времени гоним.

И в океане наслаждений
Ошибкам не было числа.
Жизнь бросила мне круг спасенья,
Ее мне в дар преподнесла.

И, напрягая нервно память,
Я понял : в собственной судьбе,
Лишь с ней смог многое исправить
И многое понять в себе.

С ней - путеводною звездою -
Постиг я лабиринтов суть,
И нежностью, и добротою
Наполнилась шальная грудь.

Теперь мне стал и воздух слаще,
И снег пушистей, мир светлей,
И быть мне хочется все чаще
Умней, добрей и рядом с ней!