Нежность

Вячеслав Салтыков
Люблю Вас, милое созданье,
Виденье сладостной мечты,
Я не боюсь любви признанья,
К Вам - все мое очарованье,
Все мысли, нежность и цветы.

Не вынести мне боль разлуки,
Я слишком сильно Вас люблю,
Люблю Ваш образ, Ваши руки,
И голоса прелестных звуки
Надолго в сердце сохраню.

Когда в минуты дум, мечтаний
Я остаюсь наедине,
Моё перо воспоминаний
Из всех возможных сочетаний
Выводит строфы лишь тебе.

Признаюсь Вам чистосердечно,
Что боль сжимает грудь мою,
И жаль, что встречи быстротечны,
И что прекрасное не вечно,
И что стою я на краю.

Моя душа, мое сознанье,
Как будто вновь сотворены,
Но на мученья и страданья,
И безысходность ожиданья,
Увы, они обречены!

Напрасно в мыслях планы строю,
Вы та, которой я не стою!