Про лекцию о вреде пьянства

Сергей Шевандин
Народ в клуб собрался в деревне одной,               
Занявши внутри всё пространство.               
Там лекцию лектор читал в выходной,               
О вреде повального пьянства.

Часа где-то два лектор пьяниц клеймил,
Хвалясь золотою коронкой.
Бабьё семя грызло, мужской люд курил,
Разя на весь зал самогонкой.

Когда все устали его слушать бред,
Вопрос тот задал в конце люду.
Прошёл вечер с пользой? Сомнения нет?
А то приезжать к вам не буду!

Но я не сторонник одних полумер!
Представьте такую картину!
Берёте ведро вы с водой, например,
Другое, с вином, и скотину!

К какому из вёдер она подойдёт?
Трясёт головою седою.
Тут голос с зала поддатый орёт.
Наверно, к тому, что с водою!

Всё правильно! Лектор довольно сказал.
Сморкаясь в платок из сатина.
А всё почему? И ответ сам же дал.
Да всё потому, что скотина!