Праздник окончания лета

Илана Алёна Чубарова
                «Точно длинный шарф кому-то вяжешь,
                точно ждешь кого-то, не грустя о нем.»
                (В. Ходасевич)
Потерь постылую науку
Опровергая день за днем,
Плетем божественную скуку
Над остывающим огнем.
Не ждем на завтра новых истин,
Не жжем перегоревших дров.
Стремительно желтеют листья
В утробах медленных дворов.
Дни заплетаются за спицы,
И шарф струится по земле.
А листья – ветреные птицы –
С костром роднятся в ремесле
Горения… А мы все вяжем…
Дождь за окном усыновил
И нас, и дней сырую пряжу,
И влажность праздничных чернил.