Сена

Дарья Север
Затянут лодочками берег,
Людьми и ярким полотном,
И плещется вода у Сены,
Врезаясь в дышащий паром.

Песок у ног моих - разбухший,
Как разломившийся каштан,
И липнет день, как сок у груши,
К моим поношенным штанам,

И дым табачный будто сладок
На набережной. Здесь, у вод -
Он вырывался вверх, и падал
На теплый сеновый живот.

Париж, сентябрь 2014-го.