Конец июля

Марина Кочеткова 1
Лето красное вплетает в косы маки,
Васильки и золотые злаки.
И одела сарафан цветной из ситца
И, расплёскивая солнце, веселится!

И босая бегает по травам.
Голосами птиц поёт дубравам.
А на солнечных полянах ежевика,
Как веснушки на лице её, гляди-ка!

Веселится лето и хохочет.
И что осень близко знать не хочет.
А меж тем, короче стали дни,
И отпели песни соловьи.

И в полях пшеница золотая,
Стоит зёрнами тугими налитая.
А в садах, набравши сладости своей,
Падают уж яблоки с ветвей.