Тоскую по южным просторам

Алёна Драгомилова-Эльтон
Тоскую по южным просторам,
по призрачной детской мечте -
бежать по волнам с Командором
к далёкой запретной черте.
Каким было ласковым море,
ушедшее с детством моим.
Мир ясен был, чист и огромен,
и, конечно же, неповторим.
Теперь на Азовском и Чёрном -
тревожная страшная муть.
"Воскресли" фашистские орды,
по мирным селениям бьют
"буранами", "градами", "смерчем"
и словно как диких зверей
жестокой бессмысленной смертью
карают детей, матерей.
Пусть путь наш будет опасен,
и нам не уйти от потерь...
Мне легче остаться без счастья,
чем видеть страданья людей.