1 - 3

Валерий Мудрый
Автор – Валерий Мудрый
Сочинил – 27 сентября 2014 года
1.
Хочу построить сказочный свой дом
Чтоб был похож он на дворецкий терем
Создать уют и жить всю жизнь в нем
И соловьи чтоб пели свои трели
2.
Пусть зацветет в нем ароматный сад
Ну а в пруду чтоб лебеди плескались
Гостям пусть будет домик только рад
Чтоб каждый день в бассейне мы купались
3.
А по двору расхаживал павлин
И важно распускались оперенья
Сто лет чтоб в этом доме я прожил
И с нами жили наше поколенье
4.
Я вдоль аллее посажу цветы
Розы, Хризантемы и другие
В их красоте чтоб отражались мы
И находясь средь них мы быт забыли
5.
А во дворе беседка чтоб была
Чтоб все родные часто собирались
И чтоб беседку зелень обвила
И чтоб общеньем все мы наслаждались
6.
Чтоб вечерами песни пели в ней
Смеялись и шутили до упаду
Об этом я мечтаю каждый день
И чтоб душа порадовалась саду
7.
Для каждого по комнате одной
Отдельный туалет и душ стоячий
И телевизор так же подвесной
Кондиционер прохладой и горячий
8.
А окна полукруглые везде
А вместо чердака прозрачный купол
И через купол небо в синеве
Органным наполнялся домик звуком
9.
Хочу, чтоб был искусственный фонтан
Стекался водопад по горным камням
Построить это все хочу я сам
И дворик нам казался словно раем
10.
Хочу построить годовой парник
Росли чтоб огурцы и помидоры
Укроп петрушка кинза и тростник
Разумно пожинать дары природы
11.
Дом для души, для сердца, для уюта
Для счастья и улыбок всех друзей
Дом для сближения,- (изгнание разлука)
И только для хороших новостей
12.
Пусть от него лишь доброта исходит
И чтоб тянуло всех в него войти
И в этот домик только счастье входит
Без - зависти,- корысти - и без лжи