Хрустальный звон

Вячеслав Салтыков
Мороз стекла дотронулся украдкой,
Нарисовал узоры на окне,
А мне тепло, волнительно и сладко
С моей мечтой, что ты придёшь ко мне.

Что ты придёшь, и мысли станут чище,
Воспряну я своей больной душой,
И вновь мое согреется жилище
Твоею красотой и добротой!

Своей улыбкой душу  мне растопишь,
Меня обнимешь тонкою рукой,
И фразу нежную тихонечко обронишь:
«Ну здравствуй! С Новым Годом, дорогой!»
А я сижу перед камином в кресле,
Безмолвно пляшут тени по стене,
Но будоражит мысль тревожная: а если
Не суждено тебя увидеть мне?!

Но ты пришла, мы обожглись устами,
Глядя в зрачки давно знукомых глаз,
Потом вино - слова омытые стихами,
О чувствах, что объединяют нас.
               
Я бесконечно счастлив в этот вечер,
В последние минуты декабря,
И, освещая нас, от счастья плачут свечи
Под перезвон бокалов хрусталя!