Лунный конь

Марина Кочеткова 1
Когда сгорает зарева огонь,
По облакам гуляет лунный конь.
Резвится он и, веселясь, храпит,
И звёзды яркие летят из-под копыт.

В косматой гриве его путаются сны.
И грёзы лета, и мечтания весны.
Его дыханье гнёт степной ковыль,
И млечный путь, им поднятая пыль!

А нарезвившись вволю и устав,
Гуляет по лугам, росу пьёт с трав.
А грива, когда он стоит, не мчится,
Туманом белым по земле ложится.

Не знаю я, не ведаю о том,
Где этот конь бывает ярким днём?
Но серебро когда луна прольёт,
Я знаю точно, этот конь придёт.