Письмо знакомой в Мариуполь

Иван Странник 2
Вечер добрый, Алена))...
Так... Захотелось поделиться парой строк... Мои родители родом из Марьинки, это маленький городишка, который всю жизнь был пгт на юго-западе от Донецка, около 30 км. Всю жизнь ездили к бабушке на 42-м автобусе от Южного автовокзала до Трудовских, а там местным автобусом 5 км до Марьинки. Там у меня похоронен отец, бабушка с дедушкой и всевозможные родственники.
Так вот, вчера мама по тлф подтвердила то, о чем краем уха читал в инете. Разбомбили эти укроуроды нахрен все кладбище в Марьинке... Звонила тетка из Марьинки и рассказала маме... Я в это время в машине ждал жену из магазина. Она приходит, садится, смотрит на меня и спрашивает: "Что случилось?" А у меня комом сдавило горло и не могу ответить ничего... Несколько минут не отпускало...
И че? И как мне к этой гребаной стране относиться?...

ОТВЕТ ИЗ МАРИУПОЛЯ:
Добрый вечер! Как относиться...да уж не знаю теперь и как....до ноября прошлого года я как-то особо не задумывалась в какой стране живу...ни хорошо, ни плохо...как-то средне, что-то нравилось, что-то нет...а теперь, с мая этого года просто тошнит от жовто-блакитного, ненавижу всё укропское, ненавижу тех, кто говорит : "не нравится - валите жить в Россию"...а я не хочу быть беженкой, не хочу жить, хоть и у друзей или родственников, но в "приймах"...тут мой дом, мои друзья, могилы моих близких, я тут родилась, выросла...я хочу жить здесь и не мы пришли  войной на западную украину, не мы скакали на майдане, не мы начали эту войну...Донбасс просто хотел мирно жить, говорить на том языке, на котором всегда говорил, хотел работать и хранить свои, а не фашистские ценности...так нет же, надо было этим сволочам сюда сунуть своё рыло, разрушить тут всё, убить людей, причём люди же гибнут с двух сторон, гибнут старики, дети, молодёжь...нациков не жаль, может это и не по-людски, но именно нациков - совсем не жаль, стала кровожадной наверное...после Одессы, после разрушенных Донецка и Луганска, после Ясиноватой и Иловайска, после всего, что натворили эти гады, еле сдерживаешься, когда натыкаешься в городе на этих уродов из "азова"...там ведь не люди, там моральные уроды...а больше всего убивает неопределённость - когда и чем это всё закончится...