Узнай меня

Майя Ксешинская
Узнай меня в дыхании весны,
По аромату трав и свежести рассвета,
По шелесту шелков, таящих сны,
И шлейфу яблочно – волнующего лета…

Узнай меня по золоту огня,
Снопами рыжих искр, взметающихся в небо,
По звёздному дождю узнай меня,
И в нежно – белом вальсе кружевного снега…

Узнай меня среди чужих миров,
Когда надежды остаётся слишком мало,
На перекрёстках судеб и ветров
Узнай меня без слов, как я тебя узнала…