Когда умирают мечты

Натали Бугаре
Когда умирают мечты, их даже никто не хоронит.
Лишь дворник небрежно сгребет в чадящий и квелый костер...
Закат поднимает мосты. Все реки во власти Харона,
А к тем, кто не верит в рассвет, он Лету под ноги простер.
 
Когда умирают мечты, болеет чахоткой Надежда,
Платок носовой в кружевах весь в пятнах по цвету «Бордо».
Обрезаны стропы,  и ты зависла в падении между -
меж небом и грешной землей. Меж нотами соль, ля, си, до...
 
Когда умирают мечты, мелодии только в миноре.
Бекар, став маэстро судьбы, диезы потер с партитур.
Я пробую ноты на вкус  — их вкус отупляюще горек…
Царит на подмостках беды убогий бемольный гламур.
 
Когда умирают мечты: бездумно, беззвучно, безвольно;
Кружит меня водоворот банальных, проверенных фраз.
Набросили правды лассо. Спасли. Ну, зачем? Снова больно…
И дым поминальных костров остался на донышке глаз.