Дух воплощения

Сергей Обрезков
В полумраке сцены,
За чертою рампы
Боль пронзает вены:
Я Раб Лампы!

То смеясь. то плача,
Совесть поколенья,
Не нужна удача,
Ни к чему везенье...

Мастерство измены,
Вычурные штампы -
Как под слоем пены:
Я Раб Лампы! 

Радостно? Уныло?
Но долой сомнения!
В жилах кровь остыла
Духом воплощения...

Суть в круговороте,
Ведь и здесь, и там ты...
Мне не нужно плоти:
Я Раб Лампы!

* 15 июля 2008