Жадно, так жадно впиваться в начало месяца

Слава Гусаров
Жадно, так жадно впиваться в начало месяца,
Тянуть за рога его, чёркать в календаре.
Тоска неуёмная - черти от скуки бесятся,
Мысли сочатся лавою на жаре.

Небо сиропом тянется сладко-синее,
Август - немного заспанный - сел у ног.
Я без тебя даже летом покроюсь инеем,
Чтобы никто другой отогреть не мог.