Я не в панцирь закован, но крест на себе несу

Слава Гусаров
«Я не в панцирь закован, но крест на себе несу,
Ты стоишь на Голгофе и пьёшь Мою кровь-росу.
Там, где Пастырь оставил отару слепых овец,
Будет Суд бесконечный, и всё обретёт конец.

Ты смиренна, но дико глаза из глазниц глядят;
Рядом - римское войско - построено строго в ряд.
В ожидании Бога, в назначенный Им же миг
Над пещерой Моею Священный Огонь возник.

Опалённый и изгнанный - словно морской маяк,
Я вселил в вас Надежду, что Смысл не есть двояк.
Мы изведали Север и вместе прошли Восток.
Я - что новое дерево, каждый из вас - листок.

Мы навек неразлучны. Вовеки нам быть в Раю.
Вы увидите сами: я умер, но вновь встаю.
Передайте Марии, что Сын - я ей, после - Бог,
Что прибудет покой ей: мы встретимся в нужный срок.

Я не в латы закован, но всех вас Собой спасу.
Кто стоит неустанно, тот в райском заспит лесу.
Там, где Пастыря паства - не в шкурах слепых овец,
Будет новое Царство, и каждый - его Творец».