Нет меня. И не было пропажи

Слава Гусаров
Нет меня. И не было пропажи.
Ни при чём мошенники и воры.
Я ведь не картина в «Эрмитаже»,
Что вниманьем докучает город.

Из небес не поймана синица,
А бесстрашно на рукав мне села.
В этой жизни дважды не родиться.
Ты уйдёшь - кому какое дело.

Слепнет пёс, не бегает за палкой,
Так же предан, провожает лаем.
Не вернёшься? - никому не жалко:
Мы здесь все когда-то умираем.