Лучшая рыба

Наталия Старынина
Лучшая рыба – это колбаса (народная мудрость)

Котишка-плут, ловкач-котишка!
Вы думаете, он слопал мышку?
Нет-нет, не дичью озабочен –
Колбаску спёр он смело очень.
Какие мыши в наше время?
Коты теперь другое племя!
Охотиться ж на "Вискас" – мерзость!
Где тут азарт? И где тут дерзость?

И, значит, кот – отважный кот! –
За колбасой идёт в поход!