Может завтра не наступит никогда

Герр Мастер
(М)не не успеть за жизнь осуществить всех планов,
(О)тмеченных в календаре до даты смерти,
(Ж)урчащей мне тоской из незакрытых кранов.
(Е)ще не поздно кисти взять и на мольберте

(Т)ворить картины, истязать скульптуры камень
(З)аиндевевшими от холода руками;
(А)вансом расписаться кровью на помосте -
(В)торого шанса может не достаться вовсе...

(Т)ерпеть нужду и в голос восхищаться малым
(Р)остком цветка, пробившимся сквозь толщу боли
(А)вангардистского прекрасного начала,
(Н)атершего на многих языках мозоли;

(Е)два скользнуть по тонким клавишам рояля,
(Н)а время ставшим верным средством от печали,
(А)утентичнее всех антидепрессантов
(С)редь множества из всех доступных вариантов;

(Т)анцуя в ритме вальса, выражать в движеньи
(У)падок и триумф, случайность и возможность,
(П)еребирая па вплоть до изнеможенья
(И) вылезая вон из надоевшей кожи;

(Т)опить Муму на черно-белой киноленте,
(Н)е сдерживая влажность глаз на том фрагменте;
(И)грать Ромео и Джульетту в главной роли
(К)расиво, грациозным шаром карамболя...

(О)днако каждый день рискует стать последним,
(Г)азеты не напишут это в заголовках,
(Д)а я и не внемлю пустоголовым бредням
(А)бсурдно вычурным на желтоватых строках.