Артель Тайга

Игорь Вотрин
В забайкальской, суровой земле
Там где стройные кедры шумят
Люди золото ищут в тайге
Вездеходы простор бороздят

По распадкам, вдали от людей
Прячут золото духи тайги
Но привычные тропы зверей
Уже топчут вовсю сапоги

Здесь собрался народ непростой
Как спецам, просто нету цены
Добывают песок золотой
Для семьи, для детей, для страны

У хозяина столько забот
Не должно быть в артели проблем
Если золото не подведет
Вот тогда хорошо будет всем

После долгого дня, перед сном
Забывая нелегкий свой труд
Мужики вспоминают свой дом
Где их любят, скучают и ждут