По листьев золотому покрывалу...

Владимир Виниченко
По листьев золотому покрывалу,
Прикрывшему зелёную траву,
Бреду,как чья-то тень...И всё мне мало
Вот этой самой жизни наяву,

Что смутно проясняется и брезжит
Оранжевою дымкою...,маня
Всё в то же забытьё,и в дали те же
Безвременно стареющего дня.