Мой ангел

Алекс-Марица
Мой  ангел… в  вечной  росписи  миров
Всепредопределённо  предназначен
И  изначальной  хрупкостью  охвачен
Вселенских  истин  светоносный  зов…

И… таинством  писанья  наречён...
И… проклят  неизбежностью  прочтенья
Напрасный  дар  небесного  свеченья…
Отвержен…  оклеветан…  обречён

на  ЖИЗНЬ  в  бесспорной  данности  скупой,
на  ОДИНОЧЕСТВО  в  обыденности  горькой,
на  БОЛЬ  в  своей  бессмысленности  стойкой,
на  КРЫЛЬЯ,  обожженные  судьбой,
на  ВЗЛЁТЫ, 
на  ПАДЕНИЯ…
и   только…