Осенний обман

Светлана Дорохова
Прозрачной вуалью туман лёг как полог,
В него  погрузились постройки, дома,
Он  дымкой  хрустальной окутал посёлок,
Верхушки деревьев и рощ острова.

Парит  словно в сказке, таинственный город,
На облачке белом летит к небесам,
Высокие башни церквей и костёлов,
Как будто прибились к чужим берегам.

Волшебница - осень туманы связала,
С собой на поля и озёра  звала,
Высокие сосны  по лесу искала,
На клёны все золото вдруг пролила.

Росою умытое ясное солнце,
С утра разгоняет  осевший туман,
Ко мне заглянуло случайно в  оконце,
Лучами рассеяв  осенний обман.

Фото- коллаж автора