Пряный вечер

Александр Шталкин
Пряный вечер занавесил дали -
Разлилась безмерная печаль,
И когда внезапно гром ударил,
То былого сделалось не жаль!
Помни - нет безвыходных событий,
И пока творит "живая соль",
Даруя из мифа мир открытий, -
Смыть на перекатах страх изволь!

Стали, наконец, с судьбой мы квиты,
В этом я утешение нахожу,
А финал? Процокали копыта
И упало сердце за межу...
Рок всегда дозирует печали -
Что полыни? Та всегда горька:
Пряный вечер зановесил дали
И занЯлась первая строка.