Даже в пору смутных пожеланий...

Вячеслав Орлов Рязанец
Даже в пору смутных пожеланий
Я не рвался в мир далеких стран,
Потому живу без воздыханий
О чудесном дереве баньян,
Но читал я в книгах о баньяне,
Что под сенью радостных небес
Нету в нем стесненья и страданий,
Что он сам себе – дремучий лес.
Листья и стволы,  для глаз отраду
Из воздушных он творит корней,
А земли ему почти не надо –
Он одной ногой стоит на ней.
Так и я, лишен родного края,
Не вживаюсь в чуждые углы,
Как баньян неспешно выплетаю
Из себя и листья, и стволы  -
Русские, так думаю, стволы.

   Апрель  2007.