Утром бродят великаны

Сергей Кувшинов
Утром бродят великаны
По лугам по заливным,
Сеют росы, пьют туманы,
Разгоняют ночи дым.

Только видят их, наверно,
Ослеплённые сычи
В час, когда они на небо
Тянут солнце за лучи.