Грустное

Денис Любавский
Я лягу сегодня
Чуть раньше обычного.
На ложе свое
Опостыло привычное.
И буду валяться
Всю ночь в ожидании,
Когда же мне утро
Покажется раннее.
Бессонные ночи
Беснуются масками,
Наивные люди -
В погоне за сказками.
Мечтают они
О любви нескончаемой –
Получат себе
Лишь тоску и отчаянье.
Я тоже в когорте
Надежду утративших,
Понявших: любовь -
Это миф для мечтателей.
И простынь, мечтавшую
Белой стать скатертью,
Я скомкаю с яростью
К чертовой матери!