Мой Саратов

Елена Лысенко -Иванова
Мой Саратов
(стихотворный триптих)
***
Блики разномастных трав и… ковыль.
Как исчерченный рельеф, наша быль.
Дух Саратовской земли столь певуч,
Словно разноцветил звук первый луч.
Расплескалась доброта по домам,
К волжским тянется душа берегам.
Медоносный воздух чист и велик,
Память бережно хранит каждый миг…
Преклонюсь перед твоей красотой,
Уезжаю, но всегда ты со мной,
Не воспетый и на треть волжский рай,
Милосердный и родной сердцу край!
***
Пробуждают по утрам соловьи,
Наполняя жизнь мотивом любви!
Несравненной напоен чистотой
Древний  русский городок и земной!
Воплощение народной мечты,
Ты с природой и искусством на «Ты»,
И сквозь толщи лихолетий и бед
Коллективный крепишь менталитет!

Как оазис сильной русской души,
До момента сладко дремлешь в тиши,
Но в ответ на чей-то горестный стон,
Колокольни издадут  перезвон.
Несгибаем! Это помнят века,
А пока покой хранят облака.


***
Верой в правду и семью  ты богат,
Образ матери по-прежнему свят,
В бытие вплетен каймой детский смех,
Как и вера в доброту и успех!
За окном несется волжский размах,
И судьба России в наших руках!
Сила мудрости и мудрость любви
Не иссякнут в поколенной крови.
Ты в историю не раз впишешь даты,
Несравненный и простой, мой Саратов!