Осеннее

Зинаида Фёдорова
Мечты, и сонм нахлынувших видений,
Среди янтарной с зеленью листвы –
Менялись, как картины сновидений,
Под тихий плач небесной синевы.
Листает зыбкий ветер мне страницы:
– Остановись на этой, подожди!
Но грёз моих оставшихся крупицы,
Как лист осенний, гонит под дожди.
Сквозь  серый полог  пелены тумана,
Меня твой образ манит и влечёт
Опоена единожды дурманом –
Душа готова ринуться в полёт.
За нежностью, что для меня томится,
За лаской рук, и к чувственным устам,
И  слышать голос,  что ночами сниться,
И улыбаться в тишине глазам.
Останется в представленном сюжете,
Пусть даже ливнем все эскизы смыло –
Ночь недотрога, в том коротком лете,
И поцелуи, что она сокрыла.
Вернись, прошу, хотя бы на мгновенье,
К нам эта ночь, теперь совсем иная…
Ты мне нужна, как  явь, а не виденье…
Но за спиной шумел лишь дождь,  рыдая….
27.09.14.



/Фото автора/