Российскую удаль верни! с грустью о Питере

Елена Лысенко -Иванова
Стальное нависшее небо.
 Болота обуты в асфальт.
Буксует под пробками Питер.
Унылые люди молчат.
Как памятник, выглядит Невский.
Не блещет красой  Петергоф,
Он, будто старинная фреска,
Поблек от восторженных слов.

А Питер от серости сжался…
Величием предков велик.
Он в годы осады не сдался и выстоял!
Но в этот миг..
Под натиском бритоголовых
и мрачных природных стихий
Он высится, словно суровый,
потомками призванный Вий…,

Познавший смешение стилей
и страстную похоть цариц…
Его подворотни таили
проделки всемирных столиц!
 

В Петровских кунст-камерах собран
природой отторгнутый сброд.
На должности властью подобран чиновник,
презревший народ!

И толстые рыжие крысы
по улице мрачной бредут
В предчувствии кровли и пищи,
надеясь на легкий приют.
В борьбе с неприглядной природой
и праздным бездействием масс
Ты в мелкие канул заботы,
в величии предков угас.

Воскресни с Петровским задором!
Российскую удаль верни!
Не дай  проходимцам  и ворам
войти в предстоящие дни!
Природа тебя не одарит,
устал от обмана народ.
И чья же рука вновь направит
Не сдавшийся Питер вперед?!