Зачем?

Винки Шип
Тебя я видеть не желаю,
Зачем ты снишься мне, скажи?
Чтоб я, в агонии пылая,
Увидел глаз твоих ножи?

Чтоб чёрной мамбой волны прядей
Свились в смертельную петлю,
И, в мой зрачок потухший глядя,
Ты прошептала: "Не люблю"?

С себя сдирая вместе с кожей
Всё то, что связывало нас,
Я вновь все девять жизней прожил -
Все девять лет, за часом час:

Я по осколкам полз на брюхе
От самой пропасти во ржи
В тот сад, где исповедью шлюхи
Лишь умножались гроздья лжи.

Не знаю, скоро ли исторгну
Багровой пеной с мёртвых губ
Из сердца, что подобно моргу,
Остывших чувств холодный труп,

Но тешусь тщетною мечтою -
Насколько низко я паду,
Настолько станешь ты святою,
Чтоб не встречать тебя в аду.

Winky Sheep    25 сентября 2014